Da repressão à humanização: um estudo sobre a evolução das políticas de combate às drogas e sua influência na lei de tóxicos brasileira - Cavalcanti Filho, João Hélio da Cunha (Brasil, 2023)
O presente artigo busca correlacionar as mais diversas legislações internacionais no combate ao uso e tráfico de entorpecente com a sua influência nas políticas e normas criminais prévias e vigentes no Brasil. Inserindo tal contextualização em uma análise histórica da evolução da guerra às drogas em todo ocidente e os danos causados pelo exacerbado proibicionismo nas mais diversas esferas da sociedade. Além de pontuar as inovações trazidas pelos Países os quais buscam na vanguarda de controle de entorpecentes a redução de danos e reabilitação dos usuários de drogas na sociedade.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO; Guerra às drogas; Entorpecentes; Proibicionismo