Análise da estrutura e implementação do Atendimento Educacional Especializado (AEE) nas escolas do município de Pau D'arco do Piauí - Carvalho, Aldinéia de Sousa (Brasil, 2025)
A presente pesquisa parte do pressuposto da análise das estruturas e implementação do Atendimento Educacional Especializado no município de Pau D’arco do Piauí, como forma de evidenciar como ocorre esse atendimento e o seu histórico no município. A escolha do tema surgiu da ausência da oferta do atendimento e das dificuldades enfrentadas na sua efetivação. A abordagem adotada foi de caráter qualitativo através de formulário eletrônico preenchido por profissionais das escolas, os dados obtidos revelam divergências do que se propõe em lei e os desafios enfrentados nas instituições de ensino da rede desde a zona rural e urbana demonstrando falta de estruturas, formação continuada dos professores e recursos necessários para que se desenvolva o atendimento de forma adequada baseado nas particularidades de cada estudante e do que se exige que tenha nas salas de recursos multifuncionais. Portanto, conclui-se que há avanços, porém ainda são necessários investimentos para a implementação das salas de recursos multifuncionais e desenvolvimento de políticas públicas municipais que possibilitem e promovam a educação inclusiva garantindo educação com equidade.
Analysis of the structure and implementation of Specialized Educational Services (AEE) in schools in the municipality of Pau D’arco do Piauí
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Atendimento Educacional Especializado; Políticas públicas; Formação continuada; Educação inclusiva; Specialized Educational Services; Public; Policies; Continuing education; Inclusive education