Análise comparativa do perfil empreendedor dos municípios da microrregião de Mossoró-RN - Oliveira, Elenilson Hermeson Vieira de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
O estudo foi realizado com o objetivo de analisar e comparar os empreendimentos e as características dos empreendedores na Microrregião de Mossoró, que fica no estado do Rio Grande do Norte. Para tanto, foram utilizadas pesquisas realizadas por outros autores em forma de questionários nos municípios que compõe a Microrregião de Mossoró, que nessas pesquisas foram obtidas as seguintes informações sobre o empreendedorismo. A distribuição dos empreendedores por gênero, faixa etária, grau de escolaridade, idade dos negócios, distribuição por ramo de atividade, percentual de empreendimentos formais e informais, quantidade e funcionários, entre outros. Por tanto como resultado, temos que a faixa etária onde se encontra a maior parte dos empreendedores está entre 21 a 50 anos; A maior parte dos empreendedores tem o ensino médio completo; Os dados desta pesquisa nos permitiu esclarecer algumas questões relacionadas à economia da Microrregião de Mossoró/RN.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empreendedorismo; Negócios; Empresa