Uso da ferramento dashboard na avaliação e controle de vistorias - Oliveira, Maria Helena Silva de; Pinto, Érica Natasche de Medeiros Gurgel; Silva, Leonete Cristina de Araújo Ferreira Medeiros da; Morais, Arthur Silva de (Departamento de Engenharias, 2024)
A engenharia legal, um campo em expansão na engenharia civil, tem recebido crescente atenção tanto no mercado quanto na academia, devido ao seu papel crucial na prevenção e correção de deficiências em edificações. Este estudo visa analisar os dados de uma empresa especializada nesse ramo, com o propósito de desenvolver um dashboard que facilite o controle das vistorias realizadas. Os resultados obtidos destacam a importância de compreender as causas dos sinistros e padronizar os resultados por meio da análise detalhada das características dos imóveis inspecionados. A escolha criteriosa de um único mês para a pesquisa se mostrou fundamental, considerando o volume significativo de informações envolvidas. Logo, a utilização de softwares especializados para a criação dos dashboards revelou-se uma estratégia eficaz na interpretação e visualização dos dados coletados.
Use of the dashboard tool in the evaluation and control of inspections
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Vistoria remota; Engenharia diagnóstica; Dashboard; Seguro