Otimização de parâmetros de antenas de microfita utilizado algoritmos genéticos - Lima, David Luiz Moura de (Brasil, 2015)
O presente trabalho é referente a otimização dos parâmetros de uma antena de microfita de patch retangular, sendo objetivada a busca por dimensões da antena que mais se aproximem dos parâmetros desejados por um projeto, para isso utilizaremos algoritmos genéticos, que é uma técnica de busca global. Esse tipo de algoritmo e muito utilizado para encontrar soluções aproximadas em problemas de otimização ou busca. Está pesquisa será realizada considerando o comprimento e a largura de uma antena de microfita de patch retangular, esses dados serão usados como genes no nosso algoritmo. O algoritmo genético utilizará como método de seleção o Rank de Wetzel, para proporcionar uma maior pluralidade na nossa busca. Ao fim do trabalho, os resultados obtidos pelo nosso algoritmo genético serão simulados no Matlab.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Algoritmo genético; Antena de microfita; Otimização