Elaboração de uma apostila didática para conteúdos de química geral - Alves, Gustavo de Brito (Centro Multidisciplinar de Caraúbas - CMC, 2011)
A evolução do ensino é um desafio presente e preocupante em diversas áreas de pesquisas, trabalhando especificamente na área de química pode-se observar várias maneiras de realizar melhorias tanto nos materiais como nos métodos de ensino. Este trabalho teve como objetivo a elaboração de uma apostila para a disciplina de Química Geral do Campus Caraúbas, tendo como objetivo disponibilizar um conteúdo baseado na ementa da disciplina de forma direta e simplificada, de modo que o aluno consiga respostas de forma mais rápida do que consultando um livro didático, já que muitos alunos as vezes sentem dificuldades ao estudar por livros didáticos. A elaboração da apostila teve como base o estudo e análise de livros de química tomando como base os autores Atkins e Brown, outras apostilas e artigos postados na internet por professores capacitados. A apostila teve como assuntos abordados uma divisão em cinco capítulos, sendo eles, Classificações da matéria; Estrutura atômica e classificação periódica dos elementos; Ligações químicas e estrutura molecular; Funções inorgânicas; e por fim Reações químicas e estequiometria. Ao final do trabalho foi possível observar que os livros didáticos são fontes insubstituíveis de pesquisa, mas a elaboração da apostila irá servir como auxilio para aqueles que tem dificuldades em utilizar livros didáticos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Ensino; Química; Apostila; Livros Didáticos