Mapeamento toponímico de bairros de Mossoró/RN - Barreto, Luziano (Departamento de Linguagens e Ciências Humanas, 2024)
Esse trabalho tem como finalidade registrar 10 sinais toponímicos de bairros da cidade de Mossoró/RN. Para isso, fizemos uso de uma pesquisa de cunho qualitativo, exploratória e de campo, realizamos entrevista com 6 alunos Surdos a fim de mapear os sinais utilizados. Para a presente pesquisa nos baseamos em DICK (1992), SOUZA-JUNIOR (2012), LEAL (2020), para discussão sobre topônimos enfocando na toponímia em Libras. Almejamos mapear os sinais utilizados para designação dos bairros mossoroenses, bem como colaborar para valorização dos estudos linguísticos da língua de sinais ao qual julgamos ser fundamental para fortalecimento da cultura e identidade surda.
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS LIBRAS; Libras; Toponímia; Surdos; Cidades