Estudo do consumo de energia elétrica em um protótipo de AERODESIGN - Silva, Victória Larissa Colares (Brasil, 2023)
Este estudo aborda o consumo de energia elétrica em um protótipo de aerodesign. São investigados componentes essenciais, como motores elétricos e servomotores, que influenciam o consumo de energia. A pesquisa envolveu testes práticos em voos reais para calcular o consumo de energia, comparando-o com a potência nominal dos motores. Os resultados mostraram um desempenho próximo ao esperado. Além disso, foram conduzidos ensaios nos servomotores, revelando que eles atendem aos requisitos de torque e corrente. No geral, o estudo fornece informações cruciais para otimizar o desempenho e a eficiência das aeronaves em escalas menores no campo do aerodesign.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Aerodesign; Servomotores; Pegazuls; Torque; Voo