Obras públicas: uma revisão - Leitão, Pedro Arthur Pinheiro de Sá (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
O presente trabalho teve como objetivo apresentar os problemas recorrentes nas obras públicas, enfatizando a importância do planejamento e controle tecnológico na execução, controle e fiscalização dessas estruturas. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica de caráter descritivo e qualitativo, com a análise de artigos e publicações entre 2020 e 2023. Foi possível identificar que a falta de planejamento adequado é um dos principais fatores que afetam o andamento das obras públicas, além de problemas como a falta de fiscalização, corrupção e falta de capacitação técnica dos profissionais envolvidos. Os resultados da pesquisa apontam para a necessidade de investimentos em tecnologias avançadas, capacitação e aprimoramento das equipes de fiscalização, além de medidas de transparência e combate à corrupção. É importante ressaltar que a adoção dessas medidas pode contribuir significativamente para o sucesso das obras públicas e para a segurança da população.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Planejamento; Fiscalização; Transparência