A segurança na navegação da internet: um estudo sobre o comportamento dos internautas na grande rede - Lima, José Jeneci de (Brasil, 2017)
A internet tornou-se uma ferramenta de extrema importância na vida de muitas pessoas, uma vez que, estamos vivendo na era da tecnologia, pois aquele que deseja está bem informado sempre está conectado a esse mundo sem fronteira. Porém, essa conexão, muitas vezes, é feita sem controle onde os indivíduos têm acesso a todos os tipos de informações. Partindo disso, esse trabalho tem como finalidade investigar se os estudantes possuem conhecimentos e condições de filtrar as informações encontradas, pois sabe-se que a internet também é uma janela aberta para aqueles que desejam praticar atos ilícitos tais como: roubos de senhas e até informações pessoais. Além disso, apresentamos nesse estudo as políticas de privacidades e prevenção contra os possíveis crimes virtuais, esclarecendo aos usuários as punições cabíveis a esses tipos infrações cometidas pelos internautas na grande rede.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Internet; Conexão; Segurança no acesso; Alunos