Iniciativas e desafios na implementação de políticas públicas de educação especial na perspectiva da educação inclusiva no município de Severiano Melo/RN - Barra, Maria Aparecida (Brasil, 2024)
O artigo aborda a implementação de políticas públicas de educação especial na perspectiva da educação inclusiva no município de Severiano Melo, no Rio Grande do Norte, destacando os desafios e iniciativas realizadas ao longo de dez anos (2014-2024). O estudo revela dificuldades estruturais, como a falta de infraestrutura adequada e a formação limitada dos professores, que comprometem a efetividade das práticas inclusivas. Além disso, identifica resistências culturais e preconceitos, que dificultam a inclusão de alunos com necessidades especiais. A pesquisa sugere que a colaboração entre governo, escolas, famílias e comunidade é crucial para o sucesso das políticas inclusivas. O estudo também discute o papel do Atendimento Educacional Especializado (AEE) e as adaptações pedagógicas implementadas nas escolas do município para atender os alunos com deficiências.
Initiatives and challenges in the implementation of public policies for special education from the perspective of inclusive education in the municipality of Severiano Melo/RN
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Politicas públicas; Educação especial; Necessidades educacionais especiais; Public policies; Special education; Special educational needs; School inclusion