Análise da perspectivas da utilização do Sistema BESS em unidades consumidoras atendidas em média tensão - Oliveira, Mírian Ellen Barros de (Brasil, 2023)
A utilização de energias alternativas tem se popularizado no Brasil, e com o incremento desse tipo de geração de energia em um curto espaço de tempo, fez com que as linhas de distribuição, que não foram projetadas a longo prazo para esse tipo de consumidores, comecem a apresentar problemas e sobrecarregamento das mesmas. A implementação do armazenamento de energia BESS, é uma opção para solucionar esse problema, também podendo ser utilizado em redes de grande escala para maior estabilidade da rede, corrigindo problemas como correção do fluxo reverso e melhoramento da energia no consumo final. As baterias já tem um tempo significativo no mercado e desenvolvimento tecnológico, podendo ser uma alternativa para o armazenamento de energia.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Energias alternativas; Linha de transmissão; BESS; Fluxo reverso; Baterias