Estratégias de marketing digital em resposta à pandemia do Covid-19: um estudo de caso nas empresas da cidade de Assú/RN - Lopes, Bárbara Lorena Morais (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
O objetivo geral deste estudo é analisar as estratégias de marketing digital utilizadas pelas empresas da cidade de Assú/RN, frente ao distanciamento social provocado pela pandemia. A metodologia utilizada foi a pesquisa descritiva com a abordagem quali-quantitativa, a fim de obter uma melhor compreensão sobre o tema apresentado. Para a validação do instrumento de pesquisa foi utilizado o método Delphi que diz respeito à escolha de especialistas para mostrar sua opinião sobre uma determinada quantidade de questões por meio do envio das mesmas através de rodadas. Foram convidados 25 especialistas entre as áreas de Administração e Tecnologia da Informação, dentre estes, 9 dos convidados aceitaram participar do método. A coleta de dados aconteceu através de um questionário enviado e aplicado presencialmente nos estabelecimentos da cidade de Assú/RN, entre os meses de outubro e novembro de 2021. Transcorreu que todas as empresas utilizam o marketing digital, até mesmo antes da pandemia já faziam este uso. Sendo assim, também foi possível constatar que o marketing digital é uma ferramenta bastante importante para as organizações, visto que atrai os clientes e até mesmo os fidelizam, assim como podem gerar o aumento do faturamento. Sobre as TICs, a análise permitiu concluir que possuem um papel significativo nos processos internos e externos das organizações.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Marketing Digital; Tecnologia da Informação e Comunicação; Distanciamento social; Assú/RN; Covid-19; Digital marketing; Information and communication technology; Social distancing; Assu/RN; Covid-19