Sala de recurso e o atendimento educacional especializado: análise da implementação no colégio da polícia militar - Oliveira, Ana Flávia Ferreira de Brito (Brasil, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo avaliar a implantação da Sala de Recursos no Atendimento Educacional Especializado (AEE) para alunos com necessidades educacionais especiais no Colégio da Polícia Militar da Bahia. A inclusão desses alunos é um desafio constante para as instituições de ensino, e as salas de recursos multifuncionais desempenham um papel importante nesse processo ao oferecerem suporte pedagógico especializado e materiais adaptados. Para realização do trabalho, utilizamos uma abordagem qualitativa e foram realizadas entrevistas semiestruturadas com professores do AEE, análise das diretrizes educacionais e registros escolares. O objetivo geral é analisar a estrutura e funcionamento das salas de recursos e o seu impacto no desempenho acadêmico dos estudantes. Espera-se que os resultados possam contribuir para compreensão do papel das salas para a aprendizagem dos estudantes, promovendo uma educação mais inclusiva para alunos com deficiência no Colégio da Polícia Militar.
Resource room and specialized educational service: analysis of implementation at the military police college
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Sala de recurso; Atendimento Educacional Especializado; Colégio da Polícia Militar; Resource room; Specialized educational service; Military Police College