Aplicação de ferramentas de estratégia e marketing em um escritório de arquitetura - Costa, Raíssa Medeiros Bastos da (Brasil, 2024)
Esse artigo apresenta uma análise sobre a aplicação de ferramentas da engenharia de produção em uma agência de marketing, chamada Publipost, aplicado um conjunto com estratégias de Growth. Através da análise SWOT e do benchmarking, foi possível identificar os pontos fortes e fracos de um cliente do setor da arquitetura, bem como as oportunidades e ameaças do mercado. A partir dessas análises, foram desenvolvidas estratégias para melhorar a posição competitiva do escritório de arquitetura e impulsionar seu crescimento. Os resultados obtidos demonstraram um crescimento significativo no faturamento do cliente após a implementação das estratégias desenvolvidas pela Publipost. Ao longo do período analisado, o cliente em estudo registrou um aumento expressivo em sua receita, indicando o sucesso das iniciativas adotadas. A aplicação de ferramentas da engenharia de produção em serviços de marketing e vendas podem ser altamente benéfica para as empresas, proporcionando uma melhoria na eficiência operacional, uma identificação mais precisa das oportunidades de mercado e um impulso significativo no crescimento e na competitividade do negócio.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Marketing; Arquitetura; Engenharia de Produção; SWOT; Benchmarking