Avivar parque urbano: estudo preliminar de um parque urbano para a cidade de São Bento/PB - Sousa, Karine Pereira de (Departamento de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - DCSAH, 2025)
O presente trabalho propõe o desenvolvimento de um parque urbano como instrumento de valorização do espaço público e qualidade de vida. O projeto busca integrar áreas de lazer, esporte e convívio social, oferecendo um ambiente acessível, sustentável e funcional para a comunidade. A pesquisa baseia-se em conceitos de urbanismo, paisagismo e sustentabilidade, adotando soluções como o uso de infraestrutura verde, materiais ecológicos e espaços multifuncionais. Além disso, valoriza a identidade local por meio da inserção de elementos culturais e históricos na composição do parque. A metodologia adotada inclui levantamento bibliográfico, análise de estudos de caso e diagnóstico urbano, garantindo que a proposta atenda às necessidades da população e contribua para a revitalização do entorno. Assim, o parque urbano avivar se apresenta como um espaço dinâmico e inclusivo, promovendo bem-estar, interação social e conexão com a natureza.
Avivar urban park: preliminary study of an urban park for the city of São Bento/PB
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Parque urbano; Sustentabilidade; Qualidade de vida; Espaço público; Paisagismo; Urban park; Sustainability; Quality of life; Public space; Landscaping