Simbora: plataforma de caronas direcionadas a comunidade acadêmica da UFERSA - Souza, Aleff Jonathan da Silva Soares de (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Carpooling é um sistema de transporte baseado no uso compartilhado de carros particulares, permitindo que as pessoas partilhem uma viagem para um destino em comum. Contribuir neste tema tem como motivação a falta de transportes públicos de qualidade, aumento no valor dos combustíveis e o grande impacto ao meio ambiente causado pela emissão de gases poluentes dos carros. Portanto, o presente trabalho tem por objetivo conceber e desenvolver uma plataforma, considerando o contexto do ambiente universitário, que permita aproximar pessoas com disposição para oferecer caronas e pessoas que desejem solicitar carona, além disso, validar a solução proposta com estudantes da UFERSA, dentre esses dois grupos de perfis. Além das contribuições no campos da Computação, por meio de artefatos de software, a solução proposta também busca contribuir em questões ambientais, sociais e econômicas no âmbito da mobilidade urbana da comunidade universitária
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Mobilidade urbana; Carpooling; Desenvolvimento de Software