Temperatura de agradabilidade da água para consumo humano quanto a ingestão - Queiroz, Eduarda Lima (Brasil, 2023)
A água é primordial para a vida humana, partindo disso existe a necessidade de garantir que quando consumida por esses usuários tenha qualidade para que não cause nenhum maleficio a saúde e bem-estar do consumidor. Porém quando se trata de temperatura, a portaria relacionada ao padrão de potabilidade no Brasil não estabelece valores permitidos. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo identificar uma faixa de temperatura de agradabilidade da água para consumo humano, quanto à ingestão. Foi utilizado o método Delphi, a partir do qual, foi formado um painel de especialistas para que eles chegassem a um consenso de qual seria a temperatura mais agradável, quanto a ingestão. Após duas rodadas do formulário para que os especialistas assinalassem as respostas que achavam ideal segundo seus conhecimentos no assunto, chegou-se ao consenso que a temperatura de agradabilidade da água para consumo humano, referente a ingestão está na faixa de 5°C a 20°C.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Método Delphi; Padrão de potabilidade; Temperatura; Agradabilidade; Painel de especialistas