Integração de painel solar fotovoltaico à cobertura verde: uma visão geral - Freire, Tiago Emanuel Maia (Brasil, 2021)
Na crescente necessidade de investimento em fontes de energia sustentáveis e descentralizadas para o mundo, a energia solar fotovoltaica, de forma ascendente vem ganhado contornos importantes na matriz energética mundial. Em geral, o rendimento de sistemas fotovoltaicos é influenciado pela irradiância solar e pela temperatura em geral, nesse sentido a cobertura verde insere-se como uma formidável coadjuvante na concretização de uma unificação sistêmica, sendo capaz de resfriar o ambiente próximo, gerando um microclima, caracterizado por uma atenuação da temperatura devido à singulares atributos. De forma resultante, foi possível conferir o beneficiamento do telhado verde no resfriamento de painéis solares fotovoltaicos, culminando numa maior produtividade energética, além de uma série de benefícios adicionais de caráter socioambiental.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia fotovoltaica; Telhado verde; Integração de sistemas; Photovoltaic energy; Green roof; Systems integration