Produção de manga destinada a exportação no Vale do Açú - RN - Santos, Sidney Marcone dos (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
O presente artigo é uma pesquisa na qual aborda a Produção de Manga Destinada à Exportação no Vale do Açú - Trata-se do desdobramento de uma pesquisa que buscou descrever o processo produtivo da manga no município e região. A análise focou em retratar os aspectos do processo de produção da manga, do plantio a comercialização da produção. Metodologicamente, a pesquisa se desenvolveu por meio de estudos bibliográficos e documentais, no município de Ipanguaçu, bem como pesquisa de campo para fins de observação, descrição e de coleta de dados a partir de visitas realizadas no campo, com aplicação de questionários de forma a caracterizar o processo da região. Evidenciou-se a influência dos benefícios naturais já existentes e os reservatórios construídos geograficamente próximo ao município, que são essências para o cultivo de manga, atraente aos produtores rurais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Manga; Produção; Exportação; Mango; Production; Export