Impactmap: protótipo de interface para um sistema de projeto de políticas públicas com aplicação da teoria das mudanças - Feitoza, Denylson de Freitas (Brasil, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento do ImpactMap, um protótipo de interface para sistema para o cadastro e gerenciamento de projetos de políticas públicas, fundamentado na Teoria da Mudança (TM) e no Design Centrado no Usuário (DCU). O objetivo foi projetar uma ferramenta que auxilia gestores e planejadores na estruturação de políticas públicas baseadas em evidências, oferecendo suporte para a visualização de processos e a tomada de decisões estratégicas. O protótipo foi desenvolvido no software Figma e validado por meio de testes de usabilidade com alunos da disciplina de graduação. Os testes de usabilidade indicaram uma boa aceitação do sistema, com sugestões que serão usadas como base para estudos futuros. Os resultados obtidos mostram que o ImpactMap tem potencial para contribuir para o gerenciamento de políticas públicas, utilizando a TM como base, com possibilidade de futuras expansões e integrações.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Teoria da mudança; Design centrado no usuário; Políticas públicas; Gestão de projetos; Interface