Mercado de carros elétricos no Brasil - Lucena, Lucas Araújo de (Brasil, 2021)
Veículos elétricos já são realidade em diversos países, porém no Brasil o mercado desses veículos caminha a passos lentos e a falta de incentivos ou encorajamento da comercialização da importação dos veículos elétricos é visível com o número de exemplares emplacados no ano de 2020 que não alcançou mil unidades, porém com incentivo de diminuir a emissão de gases do efeito estufa o país e as montadoras criaram metas para o aumento do número de vendas dos carros elétricos. Neste trabalho busca explicar e analisar o que precisa ser feito para o aumento de vendas e projetos que beneficiam não apenas o comercio automobilístico, mas também o meio ambiente e os consumidores os informando quais vantagens e desvantagens de veículos elétricos, em relação, aos movidos a combustão para que se possa analisar qual a melhor opção entre os dois modelos, além de citar as mudanças e adaptações necessárias na infraestrutura do país para que se possa garantir a manutenção dos veículos elétricos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Veículos elétricos; Comercialização; Mercado