Economia ambiental aplicada na construção civil - Morais, Iago Diogo Moreira Teixeira de (Brasil, 2015)
A economia ambiental está fundamentada nos princípios da economia neoclássica, que está baseada no princípio dos recursos produtivos escassos, deste modo os recursos naturais são de fontes limitáveis, em que deve existir conhecimento sobre sua forma correta de utilização. O presente trabalho tem por finalidade destacar os principais conceitos relevantes da economia ambiental e sua aplicação no ramo da construção civil demostrando os benefícios em que a economia ambiental pode proporcionar para o setor em forma de melhoramentos nos setores ambientais e econômicos. O referencial teórico está baseado nos principais conceitos voltados para economia, meio ambiente e construção civil. A metodologia refere-se a aplicação de um questionário a um engenheiro, com relação a praticas voltadas a economia ambiental na construção civil. Os resultados incide que a obra analisada não está de acordo com os princípios da economia ambiental.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Economia do meio ambiente; Construção civil; Sustentabilidade