Utilização das tecnologias da informação e comunicação para o ensino da química na modalidade à distância - Lima, Mariana da Silva (Brasil, 2022)
O artigo trata de um relato de experiência no Programa Residência Pedagógica em um momento de mundo pandêmico do vírus coronavírus SARS-COV-2 (COVID-19) que nos impôs um novo cotidiano, sendo preciso uma mudança repentina e urgente em praticamente todos os aspectos sociais, onde foi necessário realizar uma mudança brusca na modalidade de ensino, passando do ensino tradicional presencial para o ensino remoto à distância, devido a urgência de distanciamento social como medida para frear a contaminação pelo vírus. Durante o processo de adaptação no período da pandemia, diante o distanciamento social, foram criadas novas relações sociais, afetivas, profissionais e inovações com o propósito de continuar exercendo atividades essenciais ao ser humano, como a de ensino. Foi necessário fazer a utilização de tecnologias da informação e comunicação (TIC) como o Software PhET (Physics Education Technology) criada pelo Universidade do Colorado em Boulder. Um simulador de experimentos (laboratório virtual), com o intuito de quebrar barreiras e vencer desafios no campo do ensino da Química
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA; Experiências; Ensino; TIC; PHET Colorado