Aplicação de tecnologias solares BIPV em sachadas na construção civil: uma revisão sistemática da literatura - Silva, Vinicios da Vinci Ferreira da (Brasil, 2024)
Este estudo revisa a aplicação de tecnologias solares BIPV (Building Integrated Photovoltaics) em fachadas na construção civil por meio de uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL). A pesquisa foi conduzida em cinco bases de dados: Scopus, IEEE, Science Direct, Web Of Science e Compendex, resultando inicialmente em 2.176 artigos, dos quais 837 foram identificados como únicos após a remoção de duplicatas. Desses, 50 artigos foram selecionados para análise detalhada. A revisão identificou as principais tendências e desafios na adoção de BIPV, com destaque para a evolução estética e funcional dos módulos, que oferecem benefícios como geração de energia, isolamento térmico e redução de custos operacionais e em consonância disso, ressaltando a importância do apoio governamental, bem como a aplicação de subsídios e incentivos fiscais.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; BIPV; Fachada solares; Energia solar; Solar facade; Solar energy