Fluxo de trabalho em bim integrando autocad civil 3d e revit: aplicação para soluções em topografia - Medeiros Neto, Pedro Felix de (Departamento de Engenharias, 2023)
Na indústria da construção civil, o BIM vem inovando a maneira como os projetos na área da engenharia e arquitetura são elaborados e executados, apresentando os projetos de forma virtual, sendo realizado sua construção de forma parametrizada e tridimensional. Contudo, o conhecimento da topografia, permite uma criação mais objetiva, contida na realidade do terreno e localização espacial mais detalhada, trazendo informações essenciais para o planejamento do projeto, permitindo uma compreensão dos problemas topográficos do terreno como, orientação espacial e curvas de níveis acentuadas. Portanto, a criação de um fluxo de trabalho entre as ferramentas AutoCAD Civil 3D® e Revit® é fundamental para a criação e manipulação de modelos topográficos criados no AutoCAD civil 3D® e integrado com o Revit®, garantindo uma base sólida entre as ferramentas, com processos definidos trazendo rapidez e qualidade nas informações para a criação do terreno real no software Revit®. Contudo, o método utilizado na pesquisa foi satisfeito, expondo o passo-a-passo do processo, apresentando as vantagens e desvantagens do método proposto, demostrando que integrar topografia em projetos de construção possibilita criação de projetos virtuais precisos e eficientes, reduzindo impactos ambientais, problemas futuros na obra e aumentando a qualidade no projeto e execução.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; BIM; Integração de Projetos; WorkFlow; Topografia; BIM; Project integration; WorkFlow; Topography