Estudo de mercado em espaço de dança em Mossoró/RN - Lopes, Leticia Gabriela de Oliveira (Brasil, 2023)
A reflexão acerca da falta de incentivo e apoio a dança em cidades do interior, vinculada a importância da aplicação de um planejamento estratégico e de suas ferramentas nas empresas do setor nos leva a questionar meios para o estancamento dessa crise. Portanto, este trabalho objetiva realizar um estudo de mercado em um espaço de dança localizado na cidade de Mossoró-RN a partir da percepção dos clientes. Analisou-se os impactos, utilizando os conceitos de pesquisa de mercado, sazonalidade, dança, planejamento estratégico e análise SWOT, para associar os comportamentos dos clientes e entender como é a reação dos mesmos quando questionados acerca de suas atitudes relacionadas à inserção no espaço artístico em determinados períodos do ano. Fazendo uso de ferramentas estatísticas para análise e interpretação de dados e tabelas, utilizando a escala Likert para entender o grau de concordância entre as variáveis, foi possível comparar os comportamentos e opiniões diante dos aspectos apresentados e propor possíveis estratégias de mercado para alavancar efeitos positivos e mudar a realidade sazonal da empresa. Por sua vez, os resultados foram promissores, visto que a análise gerou uma reflexão à empresa, e provocou a decisão de mudar a realidade. Portanto, conclui-se que a temática é relevante, sendo fator indispensável para o alcance dos resultados organizacionais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Pesquisa de mercado; Dança; Sazonalidade; Planejamento estratégico; Análise SWOT