Análise da localização das unidades básicas de saúde do município de Lajes/RN - Martins, Joice Rocha (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
A todos os cidadãos deve ser garantido o livre acesso aos bens de uso público, mas quando se fala em direito, não é só o de usar aquele bem, mas também do acesso de forma igualitária para todos, do melhor posicionamento estratégico dentro da cidade. Essa pesquisa se baseia em apresentar a atual área de abrangência dos equipamentos comunitários de saúde do município de Lajes no Rio Grande do Norte, e a sua distribuição no espaço territorial da zona urbana levando em consideração o fato do município não possuir um plano diretor, em virtude da sua capacidade populacional. Mapeando a distribuição dos equipamentos comunitários de saúde, e consequentemente verificar a disposição deles. Após a averiguação de dados de distancias dos deslocamentos, através de mapas, comprova-se assim que a distribuição das Unidades Básicas de Saúde (UBS), não estão apresentando uma distribuição igualitária para toda a cidade.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Planejamento urbano; Áreas de abrangência; Mapas; Plano diretor; Geoprocessamento