Estudo sobre as manifestações patológicas de um estádio de futebol na cidade de Alto Santo - CE - Bessa, Levi Damasceno (Brasil, 2018)
Este presente estudo aborda uma análise geral manifestações patológicas presentes na Arena Matheus Aquino, estádio de futebol popularmente conhecido como Coliseu, este que é localizado na Cidade de Alto Santo – Ce. De fato, esta análise tem como finalidade, verificar a situação atual em que o estádio está, desde a estética à segurança. Para isso foi realizado inicialmente um levantamento bibliográfico através de revistas, livros, artigos, trabalhos de conclusão de curso, teses e dissertações referentes na área em questão, e posteriormente o estudo de caso para a coleta dos dados e utilização da ferramenta de qualidade matriz GUT, classificando quanto à criticidade dessas anomalias e à urgência de reparação. Os resultados mostram que o estado possui na maioria das análises, problemas críticos que precisam de uma terapêutica a médio longo prazo, tal como mostrou a opinião dos munícipes sobre o aspecto social do estádio. Conclui-se entre outros fatos que as grandes problemáticas se deram por problemas de execução, manutenção e principalmente erros de materiais e projeto.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Patologia das edificações; Estruturas de concreto armado; Matriz GUT