Plano de combate a incêndio de uma escola estadual no município de Assú-RN - Silva, Leonardo de Morais (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
Diante das inúmeras ocorrências ligadas a incêndio espalhados pelo nosso país, é perceptível a carência ainda existente quanto a proteção contra incêndio. Alguns desses casos, em especial as ocupações de características educacionais e culturais, fizeram com que o presente trabalho fosse elaborado na escolha de uma edificação que apresentasse tais ausências, e que necessitasse de adequações às normas. O desenvolvimento do trabalho foi traçado com objetivo de elaborar para uma Escola Estatual, localizada no município de Assú, um plano de combate contra incêndio, que pudesse garantir a segurança de seus ocupantes e do seu patrimônio. O traçado dessas estratégias de defesas, foram norteadas pelas Instruções Técnicas do Corpo de Bombeiros do Rio Grande do Norte e Normas Regulamentadoras Brasileiras. A realização deste trabalho iniciou-se por pesquisas bibliográficas, análises de ampliação por levantamento as built, verificações de existência ou não de medidas de combate a incêndio e locais dos reservatórios. Tendo como resultado o enquadramento dos tipos de edificações e seus riscos. Além disso, uma proposta de projeto com medidas de combate a incêndio necessárias para a edificação. Dessa forma, no projeto foi proposto a instalação de: extintores de incêndios, hidrantes, reservatório para atender a reserva técnica de incêndio, conjunto elevatório, iluminação, sinalização e saída de emergência e brigada de incêndio.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Ocorrências; Medidas de proteção; Instruções técnicas; Normas regulamentadoras; Proteção ativa e passiva.