Equipamentos de combate à Covid-19: construção do design de uma face shield usando o inventor - Rebouças, Lucas Matheus Caldas (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
A pandemia da Covid-19, declarada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em 11 de março de 2020, levou muitas instituições públicas e privadas a buscarem soluções para diminuir os impactos ocasionados pela doença. Neste contexto, a prototipagem virtual em 3 dimensões ganhou um destaque muito grande nestes dois últimos anos, foram produzidos em larga escala produtos de proteção individual para o combate da proliferação do vírus, como é o caso dos protetores faciais, mais conhecidos como Face Shield. Entretanto, é notório que o conhecimento sobre o processo de criação de protótipos virtuais para impressão 3D ainda é pouco difundido. Neste trabalho visou-se fornecer uma revisão bibliográfica acerca de projetos de modelagem/design de peças usados durante o combate à COVID, dando ênfase às Face Shield. Observou-se durante a sua execução que o software usado permite uma gama de possibilidades na criação de protótipos e mostra-se acessível para estudantes em geral.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; COVID-19; Inventor; Prototipagem; COVID-19; Inventor; Prototyping