O Desafio do professor durante a pandemia e o processo de inclusão de novas tecnologias – estudo de caso na cidade de Icapuí - CE - Souza, Nathanael Andray Rebouças de (Brasil, 2021)
O mundo vivenciou recentemente o desafio de conviver diante da grave crise sanitária causada pelo vírus Sars-CoV-2, popularmente conhecido como Covid-19, o que fez com que houvessem mudanças drásticas no cenário global com o isolamento social, passando a se adotar o sistema remoto nas mais diversas atividades e o inclemente das mais diversas tecnologias digitais. Na educação não foi diferente, tendo que se adaptar ao novo mecanismo de ensino online. Assim, este trabalho tem como objetivo identificar os desafios no ensino do professor durante a pandemia e a utilização das novas tecnologias, as práticas adotas e os principais recursos pedagógicos que passaram a ser utilizados para o ensino remoto na rede municipal de ensino do município de Icapuí – CE. A pesquisa se caracteriza de uma abordagem qualitativa, cujo método utilizado foi um estudo de caso a partir da coleta de dados online, analise das respostas obtidas e formulação dos resultados.
O desafio do professor durante a pandemia e o processo de inclusão de novas tecnologias – estudo de caso na cidade de Icapuí - CE
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Ensino remoto; Novas tecnologias; Pandemia; Remote learning; New technologies; Pandemic