Uma proposta de sensibilização da importância de polinizadores: um livro para crianças atípicas - Laurentino, Marvigna Lizier de Lima Dias (Brasil, 2023)
As abelhas sem ferrão podem ser modelos para sensibilização em ações de educação ambiental. São importantes polinizadores e sua docilidade e a empatia que muitos humanos tem em relação a elas pode ser usada para promover ações que proporcionam a conservação ambiental. Objetivou-se com este trabalho difundir o conhecimento sobre a importância da polinização por abelhas nativas brasileiras sem ferrão (Apidae: Meliponini), através da educação ambiental. Esse trabalho de conclusão de curso discorre sobre a construção de um protótipo de livro de educação ambiental destinado ao público atípico, especialmente autistas. É um livro integrativo com atividades para crianças, na perspectiva de sensibilizar e fixar conceitos importantes que irão gerar cidadãos mais conscientes da importância das abelhas e dos serviços de polinização por elas proporcionados.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Abelhas sem ferrão; Educação ambiental; Preservação; Polinização