Análise da adequação ao comércio eletrônico da cidade de Assú/RN diante do cenário pandêmico - Silva, Mailson Queiroz da (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
A chegada do COVID-19 no país desencadeou uma série de efeitos sobre o setor produtivo, onde foi inevitável aplicar o Lockdown nas empresas ditas não-essenciais. Essa medida causou problemas econômicos, principalmente nas pequenas empresas. O objetivo deste trabalho é identificar e discutir como reagiu o comércio da cidade de Assú/RN, diante do cenário de incertezas causadas pelo isolamento social, quais as estratégias adotadas e suas alternativas encontradas pelos empresários assuenses para manter seus negócios ativos. Para qual, foi realizado uma pesquisa quali-quantitativa, onde foram aplicados questionários no comércio local. Com os resultados, foram identificados quais medidas emergentes foram adotadas e como se deu a expansão para o e-commerce, onde boa parte dos comerciantes forma em busca do meio virtual por meio de redes sociais para permanecer ativos durante o momento mais crítico da pandemia, além da manutenção dessas estratégias no período póspandemia.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Assú; COVID-19; e-commerce; gestão; redes sociais; Assú; COVID-19; e-commerce; management; social networks