Classificação de criticidade de equipamentos em uma fábrica de bebidas visando apoio ao planejamento de manutenção - Sales, Bárbara Nayane Oliveira de (Centro de Engenharias - CE, 2022)
O setor que realiza o planejamento de manutenção de máquinas e equipamentos em uma unidade fabril a cada dia que passa ganha mais reconhecimento e importância, pois ele gera não somente retornos financeiros para a empresa, mas também proporciona uma maior segurança para operadores e assegura a funcionalidade dos equipamentos para o processo produtivo. Mas para que a equipe de manutenção consiga criar as estratégias de manutenção para os equipamentos é preciso primeiro realizar um trabalho divido em várias etapas e mais conhecido como a determinação do nível de criticidade dos equipamentos. Este projeto visa ajudar o planejamento de manutenção de uma fábrica de bebidas, definindo a criticidade dos equipamentos que compõem o setor de clarificação da produção. Para realizar esse trabalho é preciso primeiro conhecer quais equipamentos compõe o setor e qual a sua importância para o processo de clarificação, desse modo é possível determinar a criticidade e também qual tipo de manutenção é a mais indicada para cada equipamento
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Criticidade de Equipamentos; Manutenção; Planejamento de Manutenção; Ultrafiltração