DESVENTURAS EM SÉRIE: O MOVIMENTO DE SUBVERSÃO DA LITERATURA DE MASSA - Silva, Maria Clarice de Oliveira (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2021)
A literatura de massa trata-se de uma forma literária que tem o seu lugar de destaque entre o público mais jovem de leitores, que se encontram com os chamados best-sellers, na maioria das vezes, no início da construção da jornada literária. Isso significa que, a literatura de massa está muito presente no começo da formação de leitores. O presente trabalho pretende mostrar como a obra Desventuras em Série: Mau Começo, de Lemony Snicket, segue por esse caminho da literatura de massa, mas também o subverte, ultrapassando o público no qual é inicialmente destinado. O trabalho também busca mostrar que, apesar da subversão, o livro retoma as suas origens ao receber adaptações de produtos da Indústria Cultural no cinema, e como série de streaming. Para guiar as nossas análises, nos utilizamos dos seguintes teóricos: Abreu (2006), Sodré (1985), Hutcheon (1991), Adorno & Horkheimer (2006) e Coelho (2006).
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS INGLESA; Literatura de Massa, Indústria Cultural, Lemony Snicket.