A interdisciplinaridade no ensino de língua inglesa: percepções de docentes das escolas públicas de Felipe Guerra/RN - Souza Junior, Marcelo Leite de (Brasil, 2023)
O trabalho analisa as concepções de docentes de língua inglesa de escolas públicas de Felipe Guerra/RN sobre a interdisciplinaridade no ensino de inglês. Atualmente a língua inglesa desempenha função cada vez mais relevante contribuindo e promovendo a aproximação do sujeito com culturas e viabiliza sua inclusão num mundo globalizado. Para busca responder às seguintes indagações: Que concepções são construídas por professores de Língua Inglesa das escolas públicas de Felipe Guerra acerca da interdisciplinaridade no ensino de inglês? Como a interdisciplinaridade se faz presente no contexto do ensino de inglês? Quais os métodos e abordagens são utilizados por esses professores de inglês para trabalharem a interdisciplinaridade? Busca-se a ancoragem teórica de autores como Fazenda (Fazenda (2005), Fonseca (2002), Leffa (2006) e Moita Lopes (2005). A análise dos dados possibilita compreender que a interdisciplinaridade, embora seja considerada importante pelos docentes, ainda enfrenta alguns entraves para ser efetivamente praticada.
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS INGLESA; Docente; Ensino de Inglês; Interdisciplinaridade; Escola pública