Ensaios destrutivos e não destrutivos realizados numa empresa de inspeção e teste localizado na cidade de Mossoró - Benevides, Leonardo Melo (Brasil, 2014)
Na indústria do petróleo, qualquer que seja o tipo de parada acarreta prejuízos a empresa, a cada hora perdida o prejuízo aumenta, podendo chegar a centenas de milhares de dólares, e a maioria dessas paradas ocorrem devido a acidentes ou por defeitos nos equipamentos. Daí a importância de ter em uma operação, equipamentos que cumpram suas expetativas, e que não provoque prejuízos e nem acidentes. Esses equipamentos precisam ser testados e posteriormente certificados, e caso sejam aprovados, possam ser utilizados. Todos esses equipamentos passam por inspeções e testes periodicamente, para serem avaliados. A STC é uma empresa que trabalha no ramo de inspeção e teste de equipamentos de outras empresas e se for o caso certificando-as. Entre essas atividades se destacam as inspeções por ensaios não destrutivos, que são o ensaio por Líquido Penetrante e o ensaio por Partícula Magnética. E entre os testes se destacam os testes de cargas e os hidrostáticos. A empresa realiza essas operações prezando a qualidade e a satisfação do cliente, pois é uma atividade que exige muita responsabilidade e trabalho minucioso, para que os equipamentos possam depois de certificados sejam utilizados sem que ocorra nenhum tipo de acidente, ou dano a empresa ou para trabalhadores que os utilizam. Assim mostrando a grande importância do trabalho que a STC realiza em nossa região.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PETROLEO; Equipamentos; Inspeção; END; Teste de carga; Teste Hidrostático