Plano de negócio Bisou pâtisserie - Sousa, Nicole Noronha de (Brasil, 2025)
A Bisou Pâtisserie foi idealizada como uma homenagem à cultura nordestina e às raízes históricas de Mossoró, Rio Grande do Norte. Mais do que uma confeitaria, a Bisou nasce com o propósito de resgatar memórias afetivas por meio de sabores regionais e da valorização estética de um Nordeste que resiste um Nordeste feito de tradição, de arquitetura colonial e de afetos que atravessam gerações. Inspirada na sofisticação das pâtisseries francesas, a Bisou propõe uma fusão entre a confeitaria clássica europeia e os ingredientes e histórias da culinária regional. Doces como macarons de castanha de caju, croissants recheados com carne de sol e entremets com notas de café e chocolate ganham protagonismo, expressando o encontro entre técnica refinada e identidade cultural local. O cardápio também contempla cafés especiais, salgados gourmet e bebidas regionais, sempre com foco na qualidade e no sabor artesanal. A estética do espaço físico foi pensada para dialogar com a arquitetura colonial portuguesa, cada vez mais substituída por construções modernas e impessoais. Ao se instalar na tradicional Avenida Rio Branco, no bairro Bom Jardim, a Bisou se posiciona em um ponto estratégico e culturalmente significativo da cidade, cercado por patrimônios históricos e eventos que celebram a tradição mossoroense como o Pingo da Mei Dia, durante o Mossoró Cidade Junina. O objetivo é que cada visita à pâtisserie seja uma verdadeira experiência sensorial, em que o sabor, o ambiente e o acolhimento se harmonizem. A gestão do negócio será realizada por sua idealizadora, que assumirá o papel de administradora e gerente, coordenando a operação e o desenvolvimento dos produtos com foco em excelência. A equipe inicial será composta por profissionais treinados, como chef de cozinha, barista, atendente e caixa, todos orientados por uma filosofia de atendimento humanizado e compromisso com a qualidade. A Bisou adotará o regime tributário do Simples Nacional e contará com um sistema de gestão de estoque preciso, baseado no custeio por absorção. Fornecedores regionais serão priorizados, garantindo frescor e promovendo a economia local. Com um conceito que une tradição e inovação, a Bisou Pâtisserie busca se destacar no cenário gastronômico potiguar como um espaço de encontro entre o passado e o presente, entre o sabor e a memória. Sua missão é encantar, preservar e representar a riqueza cultural do Nordeste, em cada detalhe do prato ao ambiente.
Bisou pâtisserie business plan
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Plano de Negócio; Empreendedorismo; Gestão estratégica; Cafeteria; Confeitaria; Regime tributário; Simples nacional; Gestão de qualidade