Modelagem um campus virtual inteligente para navegação e integração de serviços - Maia, Hugo Wendell (Brasil, 2014)
Com o avanço da internet é cada vez mais comum a representação de ambientes reais por meio de ambientes virtuais. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um campus virtual 3D que retrata a Universidade Federal Rural do Semi-Árido, campus Mossoró, onde alunos, professores e toda a comunidade, terão acesso a alguns serviços disponibilizados pela instituição. Dentre os serviços disponibilizados no ambiente tem-se a navegação, onde os usuários terão a oportunidade de conhecer estruturas de prédios, salas de aulas, bem como várias estruturas que compõe a universidade. Além de navegação, outro serviço disponibilizado pelo campus inteligente é a reprodução de vídeos, que serão exibidos de acordo com as preferências do usuário, previamente cadastradas. Na parte administrativa do sistema, foi incorporado ao ambiente o controle das lâmpadas do ambiente real através do ambiente virtual. Esse serviço possibilita ao administrador do sistema controlar o estado das lâmpadas de forma mais prática.
Modeling a smart virtual campus for navigation and service integration
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Ambiente virtual; Campus virtual; Objeto de aprendizagem; Virtual environment; Virtual campus; Learning Objects