Arena multiuso izidorão: requalificação do estádio municipal Izidoro Ferreira de Alencar: o Izidorão Umari/CE - Rodrigues, Luine Izabela Lima (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2023)
Espaços adequados destinados a práticas esportivas na cidade devem promover saúde e bem-estar aos seus usuários. No entanto, os espaços públicos e equipamentos que ainda persistem, dispõe de pouca diversidade e baixa qualidade arquitetônica. Os estádios por muitas vezes são equipamentos esportivos subutilizados especialmente em cidades menores como Umari-CE, devido à falta de atividades quando não se encontram no período de jogos e partidas. As novas arenas multifuncionais desenvolvem em um único espaço diversos atributos de lazer, onde não só os torcedores seriam contemplados, mas todo o público em geral. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma proposta a nível de estudo preliminar de requalificação do atual Estádio Municipal Izidorão, na cidade de Umari - CE, contribuindo para a transformação e melhoria da qualidade arquitetônica e de acessibilidade do equipamento. A contribuição metodológica utilizada nesta pesquisa baseia-se na revisão da literatura sobre o tema. Adotou-se a abordagem qualitativa para o desenvolvimento do trabalho. Esta abordagem requer uso de material bibliográfico acerca do objeto de estudo. A análise de textos, como livros, teses, dissertações e artigos acerca de arenas multiuso foram utilizados para fins de respaldo do projeto aqui proposto.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Estádio; Arena multifuncional; Requalificação; Acessibilidade