Modelo de hardware para o sistema de monitoramento de lixeiras - greentrash - Dantas, Yure Thalles Costa (Brasil, 2023)
No contexto atual, a tecnologia desempenha um papel essencial em nossa sociedade, moldando significativamente nossa forma de vida e interação com o mundo. À medida que as cidades crescem e a produção de resíduos aumenta, a gestão eficiente desses materiais se torna uma necessidade urgente para promover a sustentabilidade ambiental. É nesse cenário que um sistema de monitoramento de lixeiras emerge como solução inovadora e relevante. Este estudo explora a crescente importância da tecnologia na resolução dos desafios urbanos, destacando o papel fundamental do Greentrash na gestão de resíduos. O sistema capacita os usuários a adotar práticas conscientes em relação aos resíduos, o Greentrash atende as demandas de uma sociedade que prioriza cada vez mais a sustentabilidade e a qualidade de vida. Assim, esse sistema ilustra, de forma exemplar, como a tecnologia pode ser aplicada de maneira inovadora, para abordar questões ambientais, contribuindo para um futuro mais limpo e sustentável. A plataforma evidencia como a tecnologia possui o potencial de influenciar, de maneira positiva, nossa forma de viver e de conexão com o ambiente, apresentando visão otimista para a gestão de resíduos no horizonte futuro.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Sistema; ESP8266; HC-SR04; Greentrash; Protótipo; Gestão de resíduos