Evolução dos sistemas construtivos inovadores no âmbito do PBQP-H - Casimiro, Herbert Juan de Sousa (Brasil, 2023)
O Programa Brasileiro da Qualidade e Produtividade do Habitat (PBQP-H) é uma iniciativa do Governo Federal que visa melhorar a qualidade e a produtividade no setor da construção civil no Brasil. Dentro do PBQP-H, são realizados estudos e a avaliação dos sistemas construtivos inovadores. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi analisar a evolução dos sistemas construtivos inovadores no âmbito do PBQP-H e seus principais materiais. Para isso, foi analisada mensalmente a evolução dos Documentos de Avaliação Técnica (DATec’s) por meio do banco de dados da pesquisa e com o auxílio da da biblioteca do Sistema Nacional de Avaliação Técnica de Produtos Inovadores (SiNAT). Diante disso, foram analisados um total de 44 DATec’s no decorrer do período de agosto de 2021 até março de 2023. Com isso, 12 DATec’s permanecem válidos, durante todo o estudo da pesquisa, como também, 2 DATec’s surgiram durante a pesquisa. Do mesmo modo, verificou-se o principal material utilizado na fabricação desses sistemas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Inovação; Construção civil; Sistemas construtivos inovadores; Evolução; Materiais de construções