Empreendedorismo e perfil empreendedor no município de Sebastião Leal-PI - Silva, Sara Martins da (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
O empreendedorismo pode ser interpretado como uma alternativa para a criação de novos negócios, consequentemente, de novas empresas, e isso leva a gerar novos impostos e locais de trabalho, contribuindo assim, para o crescimento econômico do país em que esteja inserido assim, o presente estudo tem como objetivo verificar os empreendimentos e analisar o perfil dos empreendedores no município de Sebastião Leal no Estado do Piauí. O desenvolvimento deste estudo se deu por meio de pesquisa bibliográfica e aplicação de questionário onde foi levantado a situação para análise dos empreendimentos, como, o grau de escolaridade de seus proprietários, tipo de serviço, a distribuição por gênero no mercado de trabalho, a distribuição etária nas atividades econômicas do município, tempo de vida útil das empresas, a distribuição por setores de atividade, a formalização e o nível de informalidade das empresas, e o nível do uso de TICs - Tecnologias da informação pelas empresas. Permitindo, dessa forma, verificar e analisar os empreendedores do município de Sebastião Leal no Estado do Piauí. Para tanto, o empreendedorismo em Sebastião Leal – PI mostrou uma leve vantagem feminina, porém, os números mostraram que praticamente a metade dos entrevistados tem um grau de conhecimento elevado, e isso, quer dizer que, os envolvidos entendem a esfera de negócios e buscam, na medida do possível, melhorias para o empreendimento e para seus clientes.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empreendedorismo; Administração; Empreendedor; Entrepreneurship; Management; Entrepreneur.