Estudo sobre a corrosão em tanques de combustível - Santos, Gabriel Fontes dos (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2023)
Os tanques de armazenamento de combustíveis para comercialização desempenham uma importante função na nossa sociedade tendo o importante papel de manter em segurança grandes quantidades e por longos períodos, se não fossem os tanques e a segurança que eles no promovem, provavelmente teríamos mais acidentes com o manuseio desses materiais infláveis. No entanto frequentemente passam por problemas de corrosão que ocorre em praticamente em todas as estruturas metálicas. Este estudo buscou identificar as causas e os problemas de infiltração de água nos tanques de armazenamento de combustíveis, determinar as formas de corrosão existentes nos tanques e propor alternativas para contribuir com a redução da corrosão e da ocorrência de vazamentos nestes equipamentos, e por consequência, reduzir a possibilidade de danos ambientais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Postos de combustível; Controle de corrosão; Manutenção e segurança