Qualidade da água e sua relação com a saúde pública no município de Pau dos Ferros/RN - Azevedo, Ronny Kley Queiroz de (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2016)
O saneamento ambiental trata-se de manter ou modificar aspectos e características do meio ambiente com a finalidade de promover a saúde e buscar o controle de doenças. A relação entre a qualidade da água que é distribuída e a saúde se torna evidenciada a partir do momento da aplicabilidade de serviços, como torna a água potável, resultando em situações favoráveis tanto ao poder público quanto à população. No estudo em questão objetiva-se relacionar a qualidade da água que é distribuída à população com os possíveis casos de doenças que podem ser transmitidas pela água junto aos moradores do município de Pau dos Ferros/RN de acordo com o bairro em que vivem focando na atua estado de abastecimento hídrico municipal. Nos últimos três anos essa realidade hídrica sofreu modificações devido ao longo período de estiagem em que vem passando a região do Semiárido, a falta de água em alguns momentos ou o suprimento irregular em alguns momentos devido dificuldades de abastecimento tornaram essa água fornecida fora de conformidade de acordo com os padrões de potabilidade exigidos como analisado no estudo em questão, além da relação dos moradores com a água fornecida nesses últimos 3 anos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Abastecimento hídrico; Doenças; Estiagem; Indices sociais; Semiárido