Processo de secagem de hortelã folha miúda - Rocha, Luzia Beatriz da Silva (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
O cultivo de plantas aromáticas e medicinais desempenha um papel crucial em várias mudanças ao redor do mundo devido às suas qualidades e utilidades. Essas plantas são utilizadas para a produção de medicamentos e chás, apresentando diferenças significativas em termos de aromas e vida útil. Além disso, a secagem das plantas é um processo essencial para preservar suas propriedades e prolongar sua durabilidade. O estudo dos processos de secagem é fundamental para compreender seu funcionamento e importância, proporcionando uma compreensão aprofundada da essencialidade dessas plantas e de sua ampla utilização. Neste trabalho em particular, foi realizado um experimento de secagem das folhas de hortelã para a obtenção da curva de umidade em função do tempo através do processo de secagem em uma estufa de circulação de ar, com uma velocidade de 3,7 m/s à 40°C.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Hortelã; Secagem; Plantas aromáticas; Mint; Aromatics plants; Drying