O Uso de Laboratorios virtuais nas aulas de circuito elétrico - Pereira, Maria das Gracas da Silva Nunes (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
incluindo os recursos tecnológicos no ensino. Uma problemática recorrente nas escolas, tanto públicas quanto privadas é a falta de laboratórios físicos para que aulas experimentais sejam implementadas ao cotidiano escolar. Isso acontece pelos altos custos para montar e manter esses laboratórios, bem como, a falta de preparação de alguns profissionais. Com a utilização do simulador virtual PhET nas aulas de circuito elétrico os alunos puderam associar a teoria e a prática de conceitos como: corrente elétrica, circuito em série e em paralelo, de forma concreta, interativa e dinâmica, facilitando o entendimento e potencializando a aprendizagem. Foi utilizada a metodologia da sala de aula invertida, onde o material era disponibilizado com antecedência, facilitando as discussões e as deixando mais participativa na sala de aula. Observamos que o uso de laboratórios virtuais possibilita maior entendimento do conteúdo, além de tornar o discente um agente ativo na aprendizagem já que agora eles realizam os experimentos e não mais só assistem o professor
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA; Laboratórios Virtuais; Escola; Física