Tecnologias digitais no ensino hibrido: tendências nas pesquisas experimentais (2016-2020) - Silva, Allan David Bandeira e (Brasil, 2021)
O presente trabalho de conclusão de curso tem o objetivo de apresentar as principais tendências tecnológicas digitais no ensino híbrido e seus respectivos avanços na área educacional. Essa pesquisa foi realizada por meio de levantamento bibliográfico de artigos, teses e dissertações sobre o termo tratado. Como principais soluções, pode-se dizer que as tecnologias digitais têm colaborado bastante para a melhoria do ensino híbrido, obrigando a todos os envolvidos nessa modalidade de ensino que traz consigo uma grande inovação, se adequar a uma realidade pouco usual para a grande maioria dos nossos educadores e educandos. Como conclusão pode-se afirmar que o trabalho teve seu objetivo final alcançado, tendo sido possível identificar os principais aspectos já pesquisados em relação ao tema, identificando as tendências conceituais, metodológicas e teóricas dessas pesquisas. Como contribuições das pesquisas na Área das tecnologias digitais no ensino híbrido, pode-se citar a identificação das pesquisas em artigos publicados sobre o assunto, ao passo que a contribuição pessoal para o pesquisador consiste em mostrar o quanto o ensino híbrido tem contribuído para o avanço da educação e tornado a cada dia mais democrática, pois com o avanço desse modelo de ensino mais pessoas poderiam começar a sonhar em fazer uma graduação, pois enxergam nessa modalidade uma facilidade maior, justamente por ela ser mais flexível que o modelo tradicional.
Digital technologies in hybrid teaching: trends in experimental research (2016-2020)
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Ensino hibrido; Educando e educador; Tecnoligias digitais; Inovação no ensino; Democratico; Hybrid teaching; Educating and educator; Digital technologies; Innovation in teachin; Democratic