Impactos da Covid-19 nas micro e pequenas empresas no município de Jucurutu-RN - Lima, Jadson Almeida de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
Realizou-se uma pesquisa no município de Jucurutu/RN sobre os impactos da pandemia do vírus Covid-19 no mercado, sendo observados empresas e trabalhadores formais e informais. A pandemia obrigou os trabalhadores do comércio da cidade a se reinventarem nas formas de vendas e entregas para os clientes para que assim não houvesse risco à saúde tantos dos clientes quanto dos trabalhadores do setor de vendas e serviços, tendo em vista o alto índice de contágio do vírus. O objetivo deste trabalho é evidenciar os fatos que ocorreram na economia do município de Jucurutu/RN sendo comparado o dito período com períodos anteriores de maneira que seja clara a situação com números estatísticos. Os dados foram levantados com entrevistas devidamente cuidadosas tanto direta quanto de forma remota por ligação telefônica ou mensagens em redes sociais de responsáveis por empresas e o mesmo com os autônomos. A cidade apesar de ter encontrado dificuldades devido a pandemia, logo se recuperou em se tratando da economia, com muitos trabalhadores do setor formal ou não, mudando as estratégias de venda, aumentando assim o método de vendas e serviços virtuais e delivery.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empreendedorismo; Crise mundial; Corona-virus; Entrepreneurship; World crisis; Corona-virus